Odonata of Korea

멸종위기종   
기후변화지표종

적색목록

Home                잠자리의 개요     한국의 잠자리     Check List     수   채     게 시 판     Q & A     방 명 록     수서곤충     생태사진                   Odonatological  society of  Korea       

로그인  회원가입

이 사진 하나 더 올립니다.
  2003-09-17 22:23:49, 조회 : 6,095, 추천 : 1732
- Download #1 : img211.jpg (49.1 KB), Download : 84

사진 하나 더 올립니다 이사진이 하늘(애)별박이가 맞다면 빠른 답변 부탁드립니다.

맞습니다....^^ 2003-09-17
23:21:51

웃....멋찐 사진.... 2003-09-17
23:49:37

이곳엔 이런 멋진잠자리 본적이 없네요..부럽네요.^^ 2003-09-18
19:11:06

좋은말...
아주 감사 합니다.
20:07:15

최순희

신요한님.. 본인이 직접 찍은건가요? 잘 찍으셨네요.^^ 디카 로 찍은거 같은데..제가 디카가 없어서리...^^ 얼마전까지 쓰던 골동품카메라가 그만 수명을 다했답니다.ㅠㅡ (디카하나 사야 쥐~) 2003-09-22
16:06:59

죄송하지만 제가 찍은 것이 아닙니다.
일본 웹에서 퍼온 것 입니다.
이곳은 강원도 고성인데 이지역에서도 애별박이를 관찰 할 수 있나요?
그리고 사는 환경은 어떤곳인가요?
19:17:05

최순희

글쎄요..^^ 고성쪽은.. 언제 한번들러서 관찰을 해봐야 할것같아요. 잘 찾아보세요. 혹시 모르니까요^^
하늘별박이는 연못에 살아요..그냥 연못.^^ 지난주 에도 봤슴
21:58:58

하나만 더 알려주세요.
사는지역 : 남부지방, 중부지방, 북부지방...? 동해? 서해안?
사는환경 : 평지연못, 산속연못....넓은 연못, 작은연못.....?
알려주세요...
00:24:00

최순희

^^ 확실친않지만.. 아마 중서남부에 고루 분포하지않을까 생각하는데요...그냥 (생각만..^^)
(김정환)님 의 분포도 를 참고하세요. 하늘별박이의 서식지 와 분포도는 좀 더 전국적인 조사가 필요한것같아..요^^ (수직분포,수평분포..)
사는환경은...같은환경이라도, 어떤작용에 의해서인지는 모르겠으나 (가령 : 수질, 수온, 먹이, 천적, 기타 주위환경) 에 따라서 개체수 와 종이 서식하느냐 않느냐 ..가 있으니 말에요..^^ 정확한건..평지든, 산속이든, 넓든, 작든 간에.. 좀더 크게 살펴봐야할것같아요..^^
11:28:30

최순희

신요한님... 고성쪽엔 어떤것들이 보이나요? 혹시 푸른측범 이나 안경잡이측범 을 보셨나요?
음..^^ 별박이 서식지에 대해 궁금하네요.. 그리고 그쪽엔 개미허리왕 이 보일텐데..계절이 좀 늦엊나? ^^ ... 암튼 잘 찾아보세요..
^_^ 하늘별박이(Aeschina mixta)는... 평지성연못에 잘들어옵니다.. 꼭 보고싶다면, 저에게 표본이 몇마리있는데.. 드릴수도 있지요...^^
12:52:07

아이고 어제 들어 오셨네요..^^
표본도 너무 보고싶고 갖고 싶고..^^
전에 메일주소로 질문을 드렸더니 오랬동안 사용치 않는 메일이라고 나옵니다.^^
메일주소를 보고 깜짝 놀랐지요..^^
그 어려운 잠자리를 메일이름으로 쓰시다니..ㅎㅎ
저와 서창원군도 푸른측범 때문에 소요산고 여러 계곡을 돌아 다녔습니다만 ..
아쉽게 발견치 못했습니다...^^
하늘별박이 실례지만 표본구경 좀 시켜주세요..^^
한쌍 주시면 더 감사드리고 내년에 별박이를 잡아 꼭 보답 해드리겠습니다..^^
그리고 회원가입을 해주시면 동정실을 열람하실 수 있고 (운영진.......뭐 관심있게 참여하는 사람과 40이후의 어른들께 열람하는) 혹 메일이 아니더라도 간단한 쪽지기능으로 쉽게 연락을 취할 수 있습니다...
동정실에서 가끔 미동정의 의견을 나눌 수 있고요..
14:57:04

최순희님 저 하늘별박이 한마리만 드리면 않될까요? 2003-10-06
18:34:03

추천하기   목록보기