Odonata of Korea

멸종위기종   
기후변화지표종

적색목록

Home                잠자리의 개요     한국의 잠자리     Check List     수   채     게 시 판     Q & A     방 명 록     수서곤충     생태사진                   Odonatological  society of  Korea       

08.04.13. 경남수목원

사실 올해 처음 본 잠자리는 묵은실잠자리지만
거미줄 구해주다 사진도 못찍고 날려버려 올해는 잠자리랑 인연이 없나 했는데...
오늘 경남수목원에 가서 다른 꽃 사진 찍다가 얌전하게 앉아있는 이넘을 보았습니다.
경사진 높은곳에 앉아있어서 측면사진은 겨우 찍었는데 등짝사진을 못 찍겠더군요~~~~

올해 람사르총회 습지가이드를 할 예정이라 습지에 있을 확율이 높은데
어째 올해는 잠자리가 협조를 안해줄거 같은 불길한 예감이~~~~

내 불길한 예감에
홍균씨 좋아서 입 찢어지는거 다보인다... ㅋㅋㅋㅋ

제목: 올해 처음 본 언저리잠자리

사진가: * http://blog.naver.com/lovessym

1   2008-04-13 21:47:48
작년에도 자연산 쇠측범으로 첫스타트를 끊으시더니 올해도 자연산 언저리로 끊으시는 군요. 올해에는 만나고 싶은 잠자리 모두 만나실 수 있기를 바랍니다^^*
2   2008-04-13 22:52:54
수목원에 이놈이 있군요. 4월 말에 소풍갈 수도 있는데 기대 만빵입니다. ^^* 굳샷입니다. ^^*
3   2008-04-14 00:02:50
내가 무지 착한데;;; 왜 저렇게 우화직후 날잡아잡수장면을 도통 볼수가 없네요.....;;;; 얼매나 협조를안해주면... 날아댕기는거만.
머 윗동네는 머 오월되야 언저리뵈는디..;;;
협조안해준다면 누님이 안착한거에요...;;;;; 우화할때는 넘쉬우니 일단 무효~~ 인데...
이제 누님이 카메라두 좋은거에 포토샵두 쓰시구.,.. 음메기죽어 ㅠ.ㅜ;;
4   2008-04-14 03:06:40
이른녀석.. 수목원 햇살이 남달랐을듯 하네요. ^^
정말 멋지게, 아름답게 담으셨습니다. ^^
제가 있는 이곳엔 언저리속이 5월 중순이 되어야 보일텐데...휴~~ ^^;
5   2008-04-14 05:47:18
산이님.. 4째주 일요일날 저쪽 곤충나라 식물나라 네이버까페 정기모임날 입니다.
소풍 안되시면 그날 놀러오세요~~ ㅎㅎㅎㅎ. 그리고 경남수목원 올해부터 입장료 내시는거 아시죠?

김종문님.. 저는 사육을 못하니까 어쩔수 없이 맨날 자연산이지요~~
대신 남부지방에 사는 관계로 빨리 보는 행운이 있는거구요~~ 고맙습니다`~ ㅎㅎㅎ

홍균씨... 협조를안해줘서 날아댕기는거 찍는거였남? 난 재주가 좋아서 그런거 찍는거로 뵈는디.... ㅎㅎㅎㅎ
난 날아댕기는거 못찍응께 착한일 많이 해야겠당~~~~

파필리오님 어제 수목원 날씨가 오락가락 했는데 재 찍을때 반짝 해가 들었지요.
수목원에 아직 곤충이 없어서 좀 이른가~~했는데 재 때문에 위안이 좀 되었답니다~~ ㅎㅎㅎ
6   2008-04-14 08:12:02
오래만에 보는 언저리네요..
봄 되면.. 느끼는 거지만..
작다작다 해도 남쪽과 중부만 해도 이리 기온 차가 크다는 걸 보면 작지는 않아요..
울 동네에도 좀있으면 보이겠네.. 먼저 잘봤습니다..
7   2008-04-14 09:57:53
항상 남부는 일찍 시작해서 늦게 까지 잠자리소식을 전하니 잠자리 좋아하는 사람은 남쪽에 살아야 겠네요.~~
반갑다 잠자리야~~언저리야~~
토요일 왕잠자리유충을 건져보니 날개집이 빵빵 하던데 1주 내외로 후루룩 나올듯 하네요..~~
8   2008-04-14 11:38:22
우와~~역시 남부지방은 상당히 빠른 듯 합니다....이제 본격적으로 활동모드로 자연을 돌아다녀야 할 때인가 봅니다. 멋진 언저리잠자리의 사진 잘 보았습니다~~^^*
9   2008-04-16 10:48:05
4월도 다갔구나~이제..날벌레도 많고..
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순
등검은실잠자리

h:5964 c:2 v:756
환상의 에어쑈

h:5690 c:8 v:754
올해 처음 본 언저리잠자리

h:5884 c:9 v:753
해는 지고....
함창호
h:5211 c:4 v:750
참실잠자리

h:5820 v:746
분명 한낮 잠깐을 제외하고는 베란다 기온이 영하인데...

h:5167 c:4 v:744
밀잠자리의 사냥, 고추좀의 산란본능

h:6163 c:8 v:744
실잠자리의 비행

h:5661 c:2 v:740
박연폭포에서....

h:4891 c:4 v:738
봄입니다~~ 따뜻한날 우화를~~

h:5350 c:5 v:738
노란잠자리

h:5901 c:6 v:738
저무는 가을의 냇가에서

h:6911 c:7 v:738
Odonata society of Korea

h:5325 c:2 v:737
자실!!

h:5865 c:10 v:737
묵은실잠자리 얼굴

h:6058 c:2 v:737
잘룩허리왕잠자리

h:6241 c:7 v:736
Sieboldius-albardae

h:5373 c:7 v:735
두점박이암컷적화형

h:5901 c:4 v:735
언저리의 세계

h:5849 c:2 v:734
검은물잠자리 산란군무

h:3773 c:2 v:733
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 25   [다음 10개]